医疗居留签证发放前提







有赴日治疗的想法

YES : 有赴日治疗的想法

NO : 选择No的顾客,不符合医疗居留签证发放标准,请和家属再次商量后决定是否赴日治疗。




持有护照

YES : 为赴日(海外出行)已取得中国政府发放的护照。

NO : 选择No的顾客,请先办理护照,在出生地区的中国政府机关可办理。




能严格遵守日本法律

YES : 来到日本后,行动与生活上都能够遵守日本的法律。

NO : 选择No的顾客,无法进入日本国,请选择其他国家。



具有关于治疗费用等相关费用的支付能力

YES : 由于外国人在日本医院接受治疗不在保险适用范围以内,因此必须有负担所有相关费用的能力。

NO : 选择No的顾客,可能无法在日本医院接受治疗,建议在中国国内治疗。


有赴日治疗的体力

YES : 每位患者的病情不同,就目前的身体情况而言具备赴日治疗必要的体力。

NO : 选择NO的顾客,可能会在赴日移动(飞机内)或到达日本后的移动方面有所限制,因此我们可能会拒绝您的医疗居留签证。


已确定接收就诊或治疗的医院

YES : 已确定来日后接收的日本医院(治疗或体检等)。

NO : 选择NO的顾客,请在购买本公司“初期咨询服务”后确定能够接收就诊或治疗的医院。




医疗居留签证发放流程


确认是否符合办理医疗居留签证的要求。


(1)医院信息(地址、联系方式、主治医师等)

(2)可以确认预约的相关证明、诊疗治疗计划书

(3)制作身元保证书相关文件

※ 请至少在预约的就诊日期前1个月提出申请。


与治疗的患者签订合约。


关于治疗服务费用,请汇入本公司日本的银行账户。身元保证金等以人民币请款的金额可汇入本公司中国的银行账户。

※ 无法国际汇款的情况下,可以通过本公司指定的代理公司支付相应的款项。


确认有没有预约。


★约7-14个工作日


请患者本人或家属准备申请时所必需的相关文件,并填写申请书。


★约8-10个工作日